Boulangerie Pâtisserie à Agay

Pains et pâtisserie à Agay

 

Boulangerie

Côté boulangerie :

Notre boulanger, Gilles est originaire de la Drôme des collines, et sa principale qualité l'amour du travail. Issu d'une famille d'agriculteur il sélectionne ses farines en fonction de leur origine, et surtout des blés provenant d'une agriculture contrôlée.

Tout notre pain est pétri et cuit sur place.

En ce qui concerne la farine de blé, nous ne travaillons que de la farine de tradition française, c'est à dire, de la farine ne contenant ni additif, ni conservateur, selon le décret n°93-1074 du 13/09/1993, et nos baguettes ne subissent aucun traitement de surgélation. Nous fabriquons également des pains spéciaux :

  • Pain de campagne avec 10% de farine de seigle et 10% de farine intégrale,
  • Pain complet
  • Pain aux multi-céréalespain au graines de lin,
  • Pain de tradition française,
  • Pan bagnat

Pour les fêtes et sur commande nous fabriquons aussi des pains aux noix, aux raisins, et aux figues.

Comme les boulangers d'autrefois, nous fabriquons des sacristains.

La tradition voulait qu'avec leurs chutes de pâte feuilleté des viennoiseries, le boulanger, qui n'avait pas de vitrine réfrigérée contrairement au pâtissier, façonnait des pâtisseries "sèches".

Le sacristain en est une.

Nous torsadons ces bouts de pâte préalablement recouverte de meringue et d'amandes effilées, puis nous les passons au four. L'origine du nom vient certainement du fait que le bâton du sacristain était torsadé. 

Snacking

Côté snaking :

Sylvie, Caroline, Anita, Nadine ou Frédérique vous accueillent avec le sourire, et sont prêtes à vous proposer un large choix de produits frais.

A chaque instant de la journée vous pouvez vous restaurer soit avec nos sandwichs que nous préparons à la demande, ou encore des parts de pizza, de pissaladière, des quiches, des friands, des salades faites au jour le jour, ou encore tous les plats côté traiteur que nous réchauffons, les pâtisseries, ou bien encore une assiette de charcuterie.

Macarons

Côté pâtisserie : 

Comme pour notre pain, Emeline, notre pâtissière n'utilise pas de conservateur. Elle prépare, elle-même ses crèmes, ses fonds de tarte, et ses chocolats.

Elle confectionne des tartes aux figues, ou aux abricots à se damner et vous propose des gâteaux d'anniversaire pour tous les goûts!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pâtisseries à Agay

Découvrez les pâtisseries maison réalisées par Alexis notre pâtissier :

  • macarons
  • tarte à l'abricot
  • tartelettes
  • tropézienne
  • vacherin

N'hésitez pas à nous contacter tous les jours au 04 94 17 14 33.

Pâtisseries
Macarons
Pâtisseries
Parts de tartes
Tartelettes
Tarte à l'abricot
Tarte aux pommes
Framboisier
Tropézienne
Vacherin
Vacherin